07.06.2017

Cостоялся совместный круглый стол SQUALIO и Майкрософт для крупных компаний

2 июня 2017 года состоялся совместный круглый стол SQUALIO и Майкрософт для крупных компаний «Заоблачные технологии. Будущее, которое уже наступило».

Открыл мероприятие директор SQUALIO – Сергей Шарков. Сергей рассказал слушателям об опыте использования облачных технологий в компании СООО «ДПА» (SQUALIO).

Тему облачных вычислений продолжил специалист по облачным технологиям SQUALIO – Арсений Данилович. Он подробно остановился на возможностях, которые открывает организациям Microsoft Azure: оптимизация затрат на ИТ, внедрение новейших технологий за минимальное количество времени, получение максимально возможной на рынке отказоустойчивости используемых решений.

Глава представительства Майкрософт в РБ Антон Мякишев рассказал о том, как облачные технологии становятся основой трансформации современного мира: «Мы живем в удивительное время, когда технологии меняют практически все стороны нашей жизни с поразительной скоростью. Прогресс в области здравоохранения, образования, коммуникаций и производительности увеличил среднюю продолжительность жизни во всем мире и помог сотням миллионов людей выбраться из нищеты и достигнуть более высокого уровня жизни. Для многих из нас возможность быть на связи с теми, кто нам дорог, и иметь мгновенный доступ к нужной информации из любой точки мира настолько привычна, что стала восприниматься нами как должное. В настоящее время с появлением облачных вычислений мы подошли к началу эпохи еще более глубоких преобразований. Новое поколение технологических инноваций открывает путь к новым способам расширения доступа к экономическим возможностям и обращения к самым насущным проблемам человечества». Компания Microsoft считает, отметил Антон, что для того, чтобы облако могло изменить жизнь людей к лучшему, надо сконцентрироваться на надежности, безопасности и инклюзивности облака.

Егор Котов, консультант по технологиям Майкрософт, представил слушателям доклад «Объединитесь с облаком с помощью гибридных решений (Azure Stack, StoreSimple)». Егор рассказал о возможностях построения облачной инфраструктуры с использованием новейших технологий, таких как IoT, Machine learning, Big Data на локальных серверах компании, а также о возможности организации «бесконечного» хранилища.

Завершил деловую программу Андрей Махнач, руководитель отдела инфраструктурных решений SQUALIO, который привел примеры внедрений передовых решений Майкрософт в крупных белорусских организациях.