SQUALIO является обладателем статуса Licensing Solutions Providers (LSP). Этот статус дает право поставлять программные продукты Microsoft по программам корпоративного лицензирования Enterprise Agreement (EA) и Enterprise Agreement Subscription (EAS) на белорусский рынок. Данные программы – оптимальное предложение компании Microsoft крупным и средним организациям.

Лицензии на ПО можно приобрести в собственность в рамках соглашений Enterprise Agreement  (EA) или по подписке – c соглашением Enterprise Subscription Agreement (EAS).

Описание программы EA

Программа предназначена для лицензирования всего парка персональных компьютеров (ПК) заказчика. Каждый ПК рассматривается как рабочее место. Срок действия программы – 3 года. Программа предусматривает рассрочку оплаты программного обеспечения на  три года, оплата осуществляется  ежегодно.  В  рамках  программы  лицензируется  весь  парк ПК  в  организации  заказчика. В конце третьего года соглашения заказчик получает постоянное право использования программного обеспечения Microsoft, зафиксированного в соглашении и добавленного в течение срока действия соглашения, тех версий, которые существовали на момент окончания Соглашения. В  течение  срока  действия  Соглашения  подтверждением  легальности  использования  программного обеспечения являются документы, предоставляемые в рамках соглашений EA/EAS.

Одним из условий программы является предоставление заказчику преимуществ Software Assurance (SA). SA представляет собой право автоматического и бесплатного получения новых версий программных продуктов Microsoft, зафиксированных в соглашении, а также набор дополнительных опций (обучение, техническая поддержка, программы для сотрудников компании заказчика и прочее).

По окончании срока соглашения возможны два варианта развития событий:

1.  Заказчик получает право постоянного использования программного обеспечения Microsoft, зафиксированного в соглашении и добавленного в течение срока действия соглашения, версий, существующих на момент окончания Соглашения.

2.  В дополнение к полученному праву постоянного использования ПО Microsoft Заказчик может продлить  Соглашение,  оплачивая  только  стоимость  продления  права  SA  (Software  Assurance),  которое дает возможность получать заказчику все новые версии и добавлять лицензии на новые рабочие места в годовщину Соглашения (а не сразу в момент добавления рабочих мест).

В случае продления Соглашения цены будут определяться по текущему на момент продления прайс-листу.

Отличия Enterprise Agreement Subscription (EAS) от программы EA

В отличие от EA, программа EAS подразумевает подписку на использование программного обеспечения:

1. Предоставление права временного использования ПО Microsoft (на срок действия Соглашения).

2. Получение постоянных лицензий по окончании срока действия соглашения возможно только в случае выкупа лицензии (то есть совершения дополнительного платежа в конце действия Соглашения, до его окончания).

3. По окончании срока действия Соглашения EAS возможны три варианта развития событий:

• деинсталляция ПО Microsoft;

• выкуп постоянной лицензии;

• продление соглашения на три года.

4. В случае выкупа постоянной лицензии стоимость будет определяться исходя из стоимости годового платежа, увеличенного примерно в 1,75 раза, по прайс-листу, действующему на дату заказа на выкуп.

5. В течение срока действия Cоглашения EAS ежегодно в годовщину подписания Cоглашения заказчик сообщает текущее количество базовых и дополнительных продуктов. Количество может быть неизменным, увеличиваться или уменьшаться. При этом ценовой уровень не фиксируется, а меняется в зависимости от изменения количества лицензий на базовые продукты, заказываемых во время размещения ежегодного заказа.

6. В данной программе, в отличие от программы EA, при приобретении  набора трех базовых продуктов на набор распространяется 5% скидка от суммы цен отдельных продуктов, входящих в набор.

Преимущества программ EA и EAS
  • Возможность лицензирования всего парка персональных компьютеров с учетом потребностей организации в продуктах Microsoft
  • Исключение использования нелицензионного продукта в организации (благодаря гибким условиям соглашений)
  • Долгосрочные отношения с поставщиком
  • Возможность контроля расходов на программное обеспечение за счет фиксирования цены на срок действия соглашения и рассрочки платежей
  • Получение новых версий продуктов и обновлений программного обеспечения в рамках действующего Cоглашения, без привлечения дополнительных средств
  • Преимущества  Software  Assurance  (помимо  получения  новых  версий  продуктов),  среди  которых  – обучение, многоязычный интерфейс, ресурсы технической информации (подписка на TechNet), техническая поддержка, сервер холодного резервирования, программа домашнего использования Offce, консультации по развертыванию и внедрению.
Принципы работы программы Enterprise Agreement

Программа Enterprise Agreement подходит для вашей организации, если в ней более 250 ПК, устройств и (или) пользователей, а программное обеспечение и облачные службы для вашей организации требуется лицензировать минимум на трехлетний период. В течение этого срока можно получать оптовые скидки и изменять состав лицензий для локального ПО и облачных служб Майкрософт одним из следующих способов:

  • при  необходимости  добавить  новых  пользователей  или устройства, можно предоставить пользователям уже используемые программное обеспечение и облачные службы, а затем сообщить об этих изменениях в день годовщины подписания соглашения;
  • если  требуются  новые  продукты  или  облачные  сервисы,  их можно  заказать  через  торгового  посредника  Майкрософт  в любое время в период действия соглашения.

Хотите получить коммерческое предложение?

 

Полный цикл услуг

Экспертиза

Поиск наилучших
решений для
ваших бизнес-задач.

Приобретение

Подбор оптимальной
программы лицензирования,
чтобы снизить затраты.

Услуги

Быстрый старт проекта.
Услуги по развертыванию
и внедрению.

ТЕХПоддержка

Техническая поддержка
для заказчиков SQUALIO
by-support@squalio.com