14.10.2020

Кнут или пряник: что такое система поощрения работников

Поощрение работников

В прошлой статье блога мы поделились с вами своим опытом разработки и внедрения системы мотивации персонала. А также рассказали об инновационном инструменте, который мы использовали, – приложении Peero. Сегодня мы хотим продолжить тему и поговорить, что же такое поощрение работников и какой вид более эффективен.

Что такое поощрение  

Поощрение работников – это открытое признание вклада и ценности человека в рабочий процесс. Оно может выражаться в неформальной похвале, например, «Хорошая работа!», «Дай пять!», публичном признании заслуг на совещании или материальном вознаграждении в виде бонусов. 

Традиционно ответственность поощрять персонал ложится на плечи руководителей. Это, так называемое, поощрение «сверху вниз», когда менеджер оценивает и признает вклад работника. Преимуществом данной модели является то, что признание заслуг вышестоящим лицом дает возможность сотруднику рассчитывать на получение бонусов, премий или продвижения по службе. Однако из-за большого количества процессов, ежедневно происходящих в компании, руководитель не может заметить и оценить вклад каждого члена команды. В итоге многие работники чувствуют себя недооцененными, что сказывается на их продуктивности и общем настроении в коллективе. 

Именно поэтому в процессе поощрения должны участвовать все работники компании, независимо от должности и статуса – поощрение «снизу вверх» или взаимное поощрение. Сотрудники ежедневно работают бок о бок, соответственно обладают большим знанием и пониманием вклада каждого коллеги в рабочий процесс. При данном подходе ни один работник не останется без внимания. Под оценку попадают не только подчиненные, но и руководители разных уровней. Им, как и рядовому сотруднику, необходимо признание своей команды.   

Виды поощрений и вознаграждений

Программы поощрения работников различаются в зависимости от размера и отрасли компании. Например, один коллектив могут мотивировать корпоративные мероприятия, тогда как другой будет рад продуманному благодарственному письму или подарочной карте в любимый магазин. Руководители должны найти эффективный способ поощрения для своих сотрудников.

  • Бонусы

Бонусы бывают самыми разными: ежемесячные, годовые или квартальные. Однако в контексте программы взаимного поощрения персонала могут иметь место и небольшие денежные вознаграждения от сотрудника сотруднику за хорошо проделанную работу.

  • Письменная благодарность

Материальные способы признания труда сотрудника могут творить чудеса, заряжая работника позитивом и мотивирую на новые трудовые достижения. При этом благодарность может быть как в цифровом виде, так и написанная на бумаге. Этот способ поощрения до сих пор остается действенным при поощрении работников.

  • Устная благодарность

Один из самых неформальных и эффективных методов поощрения работников. В конце концов каждому приятно услышать искреннее «спасибо» от своего коллеги или руководителя.

Грамотно выстроенная система поощрений работников помогает решать многие вопросы, стоящие перед HR-менеджерами: она способствует снижению текучести кадров, улучшению ежедневной продуктивности, повышению вовлеченности персонала в рабочий процесс и формированию ценностей организации.

В следующей статье мы подробнее остановимся на основных принципах и инструментах построения систем поощрения работников.