24.12.2015

Office 365 для маркетолога

Наталья работает маркетологом в торгово-промышленной компании. Успех всей компании зависит именно от ее работы. Наталья собирает и анализирует данные о положении компании на рынке, готовит к выпуску новые продукты и занимается формированием общественного мнения.

Сегодня агентство запускает на рынок новый продукт, и Наталья должна рассказать об этом миру. Первым делом она занимается сбором информации: получает данные от коллег, посещает производство, делает фотографии.

Разработанный текст она должна утвердить у руководителя, заранее записавшись на прием.

Затем Наталья обращается к дизайнеру Петру с просьбой сделать макет рекламной рассылки. Петр имеет свое художественное видение, поэтому Наталья должна находится рядом и контролировать ход его работы.

После утверждения готового макета Наталья отправляется в ИТ-отдел. Системный администратор поставит рассылку в план работ.

А контент-менеджер добавит информацию на сайт.

Итого на выполнение задачи Наталье потребуется 2-3 дня. Но можно ли оптимизировать работу и выполнить ее оперативнее?

Можно! С новым Office 365.

Используя новый Microsoft Excel, она может значительно упростить эти процессы. Теперь не нужно скрупулезно вбивать данные в каждую ячейку, сверяясь с оригиналом. Функция мгновенного заполнения анализирует введенные данные, распознает их структуру и автоматически заполняет оставшуюся информацию.

Собранную статистику легко визуализировать. С помощью инструментов быстрого анализа Наталья преобразует данные в графики и диаграммы.

Теперь ей доступны для редактирования даже документы формата pdf. Просто открыв документ в Microsoft Word, можно копировать, редактировать или сохранять данные в другом формате.

Нет необходимости добывать картинки и тексты отдельно или бегать по офису в поисках исходного документа. Работая над текстом рассылки, Наталья просит помощи у Евгения, бренд-менеджера. Используя Share Point они вместе работают над документом, обсуждают детали в корпоративном чате. Как только текст готов, Наталья подключает своего руководителя, одновременно предоставляя ему доступ к файлу. Они оперативно вносят правки, и Наталья приступает к верстке макета.

Вместо похода к дизайнеру она использует новые возможности Microsoft Publisher.

Отформатировать текст, добавить ленту фотографий, встроить видеоролик или применить визуальные эффекты – на все у Натальи уходит около 10 минут. Кроме того, она может упростить себе задачу и воспользоваться одним из готовых шаблонов. Макет готов, утвержден и может показаться на публике. С помощью Share Point Наталья преобразует документ в страницу корпоративного сайта, а используя Outlook, рассылает рекламное сообщение подписчикам.

Наталья довольна. С новым Office она не только смогла оптимизировать свой труд, но и значительно облегчила работу коллег.

24×7=365 – ДА! Если это новый