20.10.2016

19 октября 2016 года прошло открытие 13-го Международного форума «БанкИТ-2016»

С самого утра стенд компании SQUALIO совместно с партнерами Microsoft, Snow Software, IBM, ESET был открыт для посетителей. За чашкой кофе гости нашего стенда имели возможность пообщаться с представителями ведущих мировых производителей ПО и задать им злободневные вопросы.

Так, представители шведской компании Snow Software Майкл Лангвист и Расмус Ларсон рассказали посетителям о том, какие инструменты помогают автоматизировать проведение процесса управления программными активами и снизить расходы на ИТ. Арсений Данилович, специалист по продуктам Microsoft, провел демонстрацию Office 365 и Azure. Дмитрий Лепин, руководитель департамента безопасности SQUALIO, осветил вопросы обеспечения ИТ-безопасности современной организации.

В рамках пленарного дня с докладом о современных киберугрозах и способах защиты о них выступил Виталий Земских, руководитель департамента поддержки продаж в России и странах СНГ, компания ESET. Слушателями доклада стали около 100 представителей банковский сферы.

Начал свой доклад Виталий с данных статистики, полученных вирусной лабораторией ESET (исследовательского подразделения, сотрудники которого работают в офисах ESET по всему миру. Аналитики вирусной лаборатории отслеживают вредоносное ПО и другие киберугрозы в своих регионах и предлагают меры по защите от них). Во-первых, через вирусную лабораторию проходят сотни тысяч образцов вредоносного ПО ежедневно. Во-вторых, отдельный поток составляют мобильные угрозы. В-третьих, постепенно в практику лаборатории входит анализ угроз не только для десктопов и мобильных устройств, но и для всего, что подключается к интернету и взаимодействует с подключенными к сети устройствами. Таким образом, угрозы для интернета вещей становятся массовыми. В-четвертых, уже несколько лет развиваются направленные кибератаки. Индекс заражения для Беларуси составляет 4%. Это говорит о том, что около 4% всех людей в мире, которые пострадали от определенных киберугроз, живут в Беларуси. Аналогичный показатель для России составляет 2%.  Абсолютно все новые виды киберугроз актуальны для стран СНГ и русскоязычной аудитории интернета. Многие виды мобильного вредоносного ПО «общаются» с пользователями на русском языке, с 2014 года множество направленных кибератак затронули организации России и других стран Восточной Европы.

Виталий привел примеры сложных векторов атак, рассказал о шифраторах и сценариях заражения. Особый интерес у слушателей вызвали озвученные Виталием примеры крупных атак на банки.

Докладчик обозначил технологии, обеспечивающие безопасность: антифишинг, защита от эксплойтов, расширенное сканирование памяти, защита от ботнетов, щит уязвимости. Также Виталий обратил внимание аудитории на то, что защита почты – отражение 90% атак.

Получить презентацию Виталия, договориться о встрече с представителями компаний Microsoft, Snow Software, IBM, ESET, можно, обратившись к нам: +375 17 336 33 36 или info.by@squalio.com