31.10.2016

Snow Software на форуме «БанкИТ»

Мы уже упоминали, что представители нашего нового партнера – компании Snow Software посетили форум «БанкИТ». А сейчас поговорим о их компании немного подробнее.

Майкл Лангвист и Расмус Ларсон с переводчицей Светланой

Snow Software – крупнейший разработчик решений для автоматизации управления программными активами организации. Миссия Snow Software – помочь организациям платить меньше за используемое ПО. На текущий момент более 6.000 организаций используют продукты Snow Software.

Специалисты Snow Software Майкл Лангвист и Расмус Ларсон в течение 3-х дней работы форума проводили демонстрацию работы своих решений на стенде.

Инструментам Snow Software для управления программными активами (SAM) был посвящен доклад Андрея Махнача, который он представил вниманию слушателей в секции «Управление ИТ».  Следует отметить тот факт, что Андрей Махнач, руководитель отдела инфраструктурных решений SQUALIO, является единственным в Беларуси сертифицированным специалистом Snow Software в Беларуси.

Андрей рассказал о том, что управление программными активами позволяет организациям платить только за то ПО, которое используется. В рамках SAM проходит инвентаризация ПО в организации, сверка все ли программные продукты имеют лицензии и пр. Процедура SAM помогает избежать репутационных, финансовых, технологических рисков, которые неизбежны при использовании нелицензионного ПО. Инструменты Snow Software позволяют реализовать SAM технически быстро и легко. Подробную презентацию Андрея можно получить, обратившись к нам: info.by@squalio.com или +375 17 336 33 36.

Обращаем внимание наших читателей на то, что же получает организация в результате проведения у нее анализа ПО по методике SAM:

  • Повышенную финансовую безопасность. Проработанный план SAM обеспечивает контроль IT-затрат с использованием стандартизированных методов в течение всего жизненного цикла программных продуктов. SAM помогает в выборе оптимальных программ лицензирования, составлении более обоснованных бюджетных планов и получении налоговых льгот, относящихся к амортизации программного обеспечения.
  • Оптовые скидки. SAM дает вам возможность сэкономить при покупке лицензий на программное обеспечение, укрепить отношения с сертифицированными продавцами ПО и получить преимущества в будущих сделках.
  • Эффективный контроль соблюдения правовых норм. Хорошо проработанный план SAM помогает избежать правовой ответственности, вытекающей из ненадлежащего исполнения лицензионных соглашений, и защитить организацию от рисков, возникающих вследствие предъявления ей судебного иска.
  • Эффективное корпоративное управление. SAM поможет вам выявить деловые и юридические риски, связанные с управлением ПО, а также выработать и внедрить четко сформулированные правила для постоянного управления программными активами в масштабе всей организации.
  • Признание полезности SAM персоналом. Выверенный план SAM обеспечит сотрудников организации всеми необходимыми инструментами для работы.
  • Поддержка бесперебойной работы. SAM позволяет увеличить общую эффективность работы организации. Повышение автоматизации, стандартизация и упрощение рабочих процессов дает возможность оптимизировать ПО и IT-ресурсы и сосредоточиться на основных видах деятельности.
  • Сокращение расходов и устранение неоправданных затрат. SAM дает организации возможность получать информацию, необходимую для оптимального использования программных активов, и платить только за те лицензии, которые ей действительно нужны.
  • Укрепление рыночной позиции. Своевременное приобретение лицензий на ПО и использование библиотеки лицензий всех типов дадут возможность упростить работу и усовершенствовать функциональность ПО в масштабе всей организации как в обычных условиях ее работы, так и во время корпоративных слияний и поглощений.
  • Достижение стратегических целей. Планомерно выполняя программу SAM, вы будете получать информацию, необходимую для принятия обоснованных решений, повышения операционной эффективности и достижения стратегических целей.
  • Планирование будущих потребностей. Технология SAM дает возможность – на основе проведенной оценки текущей ситуации – достовернее прогнозировать будущие потребности в ПО с учетом роста объемов обрабатываемых данных.

В рамках выступления Андрея с помощью сервиса MeYou проводился опрос аудитории, результаты которых представлены ниже.

Как видно из распределения ответов, существенное количество респондентов затруднилась ответить положительно на все вопросы. Это является сигналом о том, что организациям, которых представляют участники опроса, необходимо подумать о проведении инвентаризации ПО и внедрении технологии управления лицензиями (SAM).