08.11.2016

IBM на БанкИТ-2016

В течение 3-х дней работы форма работал совместный стенд SQUALIO и IBM. Специалисты компаний-партнеров активно консультировали участников «БанкИТ» по вопросам обеспечения безопасности организаций.


В последний день работы форума представитель партнера SQUALIO – компании IBM – Андрей Кузьменко, специалист подразделения IBM Security, в секции «Защита информации» рассказал о построении иммунной системы безопасности с IBM Security  и IBM Watson.

Андрей обратил внимание аудитории на то, что быстрая адаптация, использование современных технологий, переход в “мобильное измерение” –  это актуальные требования к современному бизнесу, существование которого без ИТ-технологий уже не представляется возможным. Однако, с каждым новым продуктом и услугой приходят и новые угрозы – компрометация персональных данных клиентов, мошеннические операции, которые приводят к потере финансовых средств и репутации, взлом приложений и сайтов, отказ в обслуживании ИТ инфраструктуры, штрафы со стороны регуляторов. Ландшафт современных угроз настолько обширен, что справиться с ним и свести риски к приемлемому уровню уже не представляется возможным, если вы используете точечные решения в области ИТ-безопасности.

Современные технологии и угрозы требуют совершенно нового подхода в области безопасности – использования аналитических систем, которые могут собрать данные со всей инфраструктуры, использование технологий обмена информацией между отделами безопасности разных организации, построение иммунной системы безопасности, которая сможет минимизировать риски реализации угрозы, вовремя обнаружить инцидент, а также минимизировать урон и последствия инцидента. Технологии компании IBM позволяют поднять безопасность на новый уровень с использованием аналитики, инновационных технических средств и даже применением искусственного интеллекта IBMWatson.

В ходе выступления Андрея с помощью сервиса MeYou проводился опрос слушателей по теме доклада. Ниже представлены результаты опроса.






Как показал опрос, организациям следует более внимательно относиться к вопросу обеспечения информационной безопасности в организации.
Получить презентацию Андрея Кузьменко можно, обратившись к нам: +375 17 336 33 36 или marketing.by@squalio.com