29.03.2016

Итоги семинара «Новые возможности продуктов и решений «Лаборатории Касперского» для защиты вашего бизнеса»

24 марта 2016 года состоялся совместный семинар компаний ДПА (SQUALIO – DPA group), МАРТЛЕТ и Лаборатория Касперского «Новые возможности продуктов и решений «Лаборатории Касперского» для защиты вашего бизнеса».

Семинар был приурочен получению компанией ДПА (SQUALIO – DPA group) статуса Premier Partner компании «Лаборатория Касперского». Статус Premier Partner позволяет компании-партнеру продавать продукты “Лаборатории Касперского” для защиты предприятий среднего бизнеса и корпоративных клиентов, оказывать пред- и послепродажное техническое обслуживание, услуги по внедрению и сопровождению проектов на базе продуктов “Лаборатории Касперского”.

Семинар проводил инженер предпродажной поддержки компании «Лаборатория Касперского» Алексей Горелкин. Докладчик осветил следующие темы: «Новые продукты и технологии «Лаборатории Касперского», «Защита виртуальных сред», «Преимущества решений «Лаборатории Касперского» для бизнеса». Остановимся на наиболее интересных моментах семинара.

Актуальным вопросом виртуализации является: как найти баланс между безопасностью и производительностью? Бесспорными преимуществами виртуализации являются: сокращение затрат, гибкость управления, оптимизация ресурсов, аппаратная независимость. Уже сейчас подавляющее большинство серверных нагрузок обрабатывается в виртуальной среде. Виртуализированы критичные для бизнеса приложения: базы данных, корпоративная почта, ERP-системы, CRM-системы, финансовые приложения и пр. Не подлежит сомнению тот факт, что ценные данные должны быть защищены. Между тем, большинство вирусов независимы от сред виртуализации, более того, часто вирусы используют специфику виртуальных сред. Так, первый троян, заражающий шаблоны виртуальных машин VMWare был найден в 2012 году (MORCUT). А сетевой червь, прошедший через корпоративный периметр, может жить сколь угодно долго. Как же защитить виртуальную среду от вредоносного ПО? Традиционные антивирусные решения снижают ROI виртуализации. Эффективными способами защиты виртуальной среды являются:

  • KASPERSKY SECURITY ДЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕД (БЕЗ АГЕНТСКОЕ РЕШЕНИЕ (AGENT-LESS)).
  • KASPERSKY SECURITY ДЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕД (РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ ЛЕГКОГО АГЕНТА (LIGHT AGENT))

Докладчик обратил внимание аудитории на то, что электронная почта остается одним из основных средств связи в любой организации, и это несет с собой ряд проблем безопасности: более 50% сообщений электронной почты являются СПАМОМ; электронная почта служит основным средством осуществления целевых атак; доступ к корпоративной электронной почте все чаще осуществляется с незащищенных личных устройств. Алексей представил решение, реализованное в виде образа виртуальной машины, которое обеспечивает комплексную защиту входящих и исходящих сообщений электронной почты – KASPERSKY SECURE MAIL GATEWAY (KSMG) и рассказал о принципах его работы. KSMG интегрируется с Kaspersky Security Center, что обеспечивает централизованное составление отчетов и управление обновлениями. Основные преимущества KASPERSKY SECURE MAIL GATEWAY: надежное, интуитивно понятное управление, расширенный антифишинг и контентная фильтрация, лучшая защита от вредоносного ПО, легкое развертывание, снижение совокупной стоимости эксплуатации, гибкость и отказоустойчивость решения, отмеченные наградами средства антиспама. Доступно в составе следующих решений:

  • Kaspersky Total Security для бизнеса
  • Kaspersky Security для почтовых серверов
  • Kaspersky Security для xSP

В завершение нашего обзора хотим обратить внимание наших читателей на то, что в 2015 году продукты «Лаборатории Касперского» приняли участие в 94 независимых тестах и обзорах. В 60 случаях они заняли первое место и 77 раз вошли в тройку лучших (ТОП-3).

Если вы желаете получить презентации с данного семинара, обращайтесь к нам по телефону: +375 (17) 336-33-36 или e-mail: marketing.by@squalio.com