03.05.2016

Итоги второго дня конференции «INDUSTRY DAY 2016»

27 апреля 2016 года состоялся второй день конференции «INDUSTRY DAY 2016», в рамках которого работали 2 секции: «Антипиратство. Юридические аспекты и инструменты контроля» и «Повышение эффективности бизнеса с помощью современных ИТ-решений».

Аудиторию слушателей составили руководители и собственники бизнеса, руководители и специалисты юридических, маркетинговых служб, отделов продаж и бизнес-направлений организаций. Слушатели имели возможность выбирать интересующие их темы, доклады и свободно перемещаться между секциями. Конференцию посетили 80 человек.

Второй день конференции открыли директор SQUALIO (DPA group) Сергей Шарков и глава представительства Майкрософт Беларусь – Антон Мякишев. Они поприветствовали участников, обратили внимание аудитории на то, что программа мероприятия помогает получить ответы на многие актуальные вопросы современной бизнес-среды.

Деловую программу секции, посвященную антипиратству, открыл Владимир Груздев с докладом «Риски использования нелицензионного программного обеспечения – теория и практика». Владимир провел обзор уровня пиратства в Беларуси, соседних странах (уровень пиратства в Беларуси – 86%), рассказал об особенностях программного обеспечения как актива организации, о ценности лицензионного ПО, о рисках использования пиратского ПО и опасности пиратских дистрибутивов, о причинах киберугроз и о многом другом.

Логическим продолжением выступления Владимира стали презентации Игоря Татаровского, директора по продажам SQUALIO (DPA group) «Легализация ПО. Методы оптимизации расходов» и «Software Asset Management. Технологии управления программными активами. Как это работает?». Игорь рассказал о том, что представляет собой процесс легализации, его особенностях, с помощью каких инструментов он осуществляется, как оптимизировать расходы на ПО, провел наиболее часто встречающиеся ошибки легализации. Подробно остановился Игорь и на современных трендах в управлении программными активами организации, на их преимуществах и выгодах для заказчиков.

О том, как повысить производительность сотрудников и бороться с несанкционированным ПО, об управлении активами на базе Dell KACE рассказал следующий докладчик – Игорь Смолянкин, Territory director, Dell Software.

Вопрос защиты авторских прав на программное обеспечение в Беларуси, его законодательное регулирование осветила Светлана Валуева, советник, ООО «Степановский, Папакуль энд Партнерс», юридический представитель Майкрософт Корпорэйшн в Республике Беларусь по вопросу защиты авторских прав. Светлана рассказала аудитории о практических аспектах реализации авторских прав в сфере разработки программного обеспечения.

В параллельно идущей секции, посвященной передовым бизнес-решениям, начало деловой программы было положено докладом Егора Котова, Partner Technology Strategist, Microsoft Belarus, «Современный подход к использованию ИТ на предприятии». Егор рассказал о смене парадигмы в инфраструктурных решениях на облако, объяснил, что такое Azure, его сервисы, технологии, какие существуют сценарии использования – ключевые предложения по сегментам и потребностям, как выглядит доступ к облаку для партнера и заказчика.

Алексей Ясинский, Руководитель F5 Networks department, BAKOTECH, в своем докладе «Оптимизация и защита критических бизнес-приложений с помощью F5 Networks на примере реальных заказчиков из России и Украины» остановился на вопросах, которые как никогда актуальны для современной бизнес-среды: как минимизировать простои бизнес-приложений при программных и аппаратных сбоях; как защитить внешние сервисы (клиент-банк, почта, CRM) от взлома и DoS во избежание репутационных и финансовых потерь; как повысить качество предоставления online-сервисов; как минимизировать затраты на сетевую и серверную инфраструктуру приложений и сервисов.

Денис Дубко, руководитель отдела администрирования баз данных, ДФИТ МВД, рассказал об оптимизации расходов на сопровождение баз данных, об опыте репликации в Microsoft SQL из СУБД третьих разработчиков на примере работы SharePlex в Департаменте финансов и тыла МВД.

О том, как повысить эффективность работы организации с помощью корпоративных социальных сетей рассказал Егор Котов, Microsoft Belarus. Егор осветил следующие вопросы: проблемы коммуникаций внутри компании; вопросы привлечения, вовлечения в работу сотрудников; вопросы организации совместной работа и взаимодействия с эффективными командами специалистов. Слушатели имели возможность оценить преимущества работы социальной сети Yammer, которая работала в рамках конференции в целях создания и поддержания эффективной коммуникации организаторов, партнеров мероприятия и слушателей.

О Microsoft CRM Online как эффективном инструменте взаимодействия с клиентами рассказал Максим Жестеров, руководитель направления бизнес-решений Майкрософт в регионе Центральная и Восточная Европа Новые Рынки.

И завершил программу секции бизнес-решений доклад Игоря Смолянкина, Territory director Dell Software, «Повышение доступности бизнес-сервиса с помощью создания единой версии правды для ИТ на базе Dell Foglight. Пример Raiffeisen Bank Aval».

Программа второго дня конференции Industry Day получилась очень насыщенной и интересной благодаря мастерству докладчиков и практической направленности представленных докладов. Мы благодарим всех партнеров мероприятия и слушателей.

Фотографии с мероприятия опубликованы в сети Yammer, а также в нашем сообществе на Facebook. Презентации докладчиков можно получить в сети Yammer, а также обратившись к нам: +375 17 336-33-36 или marketing.by@squalio.com.